Diari Skripsi (Seharusnya) Bag. 7: Dicari! Si “Keranjang Sampah”

Original post: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/225/Diari-Skripsi-Bag.-7-Dicari-Si-Keranjang-Sampah Apr 14, ’11 11:26 PM Selama menjalani skripsi, banyak sekali yang kita keluhkan. Meskipun banyak diam, tapi hati ini grudak-gruduk berkeluh kesah. Bunyinya bagaimana, dengarkan sendiri ya. Kali ini, aku tidak ingin bercerita tentang mengeluh yang ini. Ada sebuah aktivitas mengeluh yang mau tidak mau menjadi “sebaiknya dilakukan” jika kita kelewat stres. […]

Diari Skripsi Bag. 32: TAMAT :D

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/375/Diari-Skripsi-Bag.-33-TAMAT-D Sep 22, ’12 10:15 PM Aku janji membuat tulisan terakhir dalam seri diari skripsiku. Seharusnya ini membahagiakan… Kenyataannya, ini akan menjadi tulisan terakhirku di dalam weblog ini (aftinanurulhusna.multiply.com). Wah, sedih rasanya.Jadi… apa yang akan kusampaikan? Seharusnya tulisan ini kubuat sebulan yang lalu. Tanggal 16 Agustus 2012 akhirnya aku menjalani sidang skripsi sehingga […]

Diari Skripsi Bag. 31: Hari Aku (Seharusnya) Sidang

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/374/Diari-Skripsi-Bag.-32-Hari-Aku-Seharusnya-Sidang Jul 31, ’12 8:51 PM “Tuhanku, masukkan aku dengan cara masuk yang benar dan keluarkanlah aku dengan cara keluar yang benar…” 17: 80 *** Tidak salah aku berdoa semacam itu. Dulu di awal, menjadi mahasiswa dengan semangat yang seperti itu. Rasanya… sekarang sedang benar-benar diajari cara keluar yang benar itu. Lulus perguruan […]

Diari Skripsi Bag. 30: A Road to Graduation Part 3

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/373/Diari-Skripsi-Bag.-31-A-Road-to-Graduation-Part-3 Jul 8, ’12 7:26 PM Skripsiku. Selesai dalam dua tahun. 470 lembar. Sampulnya warna biru muda.Aku menge-print-nya dengan semangat. Memfotokopinya juga dengan semangat. Aku buat lima eksemplar. Empat sebagai syarat daftar sidang. Satu untukku sendiri. Aku tidak tega bertindak seperti temanku yang mana untuk dirinya sendiri, skripsi yang ia jadikan pegangan hanyalah […]

Diari Skripsi Bag. 29: A Road to Graduation Part 2

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/372/Diari-Skripsi-Bag.-30-A-Road-to-Graduation-Part-2 Jul 8, ’12 6:44 PM Bwahahahaha… yang ini bikin aku pengen tertawa terus. Aku dipaksa belajar untuk berteman dengan birokrasi dan segala tetek bengek administrasi.Jadi, selama mengerjakan skripsi, aku hanya mengerti dua hal: daftar skripsi dan daftar sidang. Setelah itu yang aku tahu hanya satu, yaitu mengerjakan skripsi sebaik mungkin. Di tengah […]

Diari Skripsi Bag. 28: A Road to Graduation Part 1

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/371/Diari-Skripsi-Bag.-29-A-Road-to-Graduation-Part-1 Jul 8, ’12 5:25 PM Aku sudah daftar untuk ujian skripsi bulan ini. Insya Allah akhir bulan nanti akan menjalaninya, insya Allah bulan Oktober nanti aku diwisuda.WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA…………………!!!! Sejak dua tahun yang lalu, aku selalu ingin “Diari Skripsi” langsung melompat ke topik ini. Sejak tahun lalu, bahkan semakin ingin bisa menulis tentang ini. […]

Diari Skripsi Bag. 27: Terima Kasih, Teman-teman :D

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/360/Diari-Skripsi-Bag.-28-Terima-Kasih-Teman-teman-D May 2, ’12 8:38 PM Selamat untuk semua yang wisuda minggu ini. I am happy for you all. Really happy.Rasanya tidak perlu menunggu sampai saat terakhir untuk mengucapkan ini. Teman-temanku di Fak. Psikologi Undip, kakak-kakakku, sebaya, baik yang sudah lulus maupun yang akan menyusul, dan adik-adikku, aku mengucapkan terima kasih. Aku sangat […]

Diari Skripsi Bag. 26: Grrrrrraaa…dua…tion

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/359/Diari-Skripsi-Bag.-27-Grrrrrraaa…dua…tion May 2, ’12 8:20 PM Kemarin aku ditanya yang intinya, “Kok belum sidang?” Nada dan ekspresi tidak percaya mereka begitu kukenal sekarang ini. Gila. Memang. Gila.Aku selalu ingat, dulu, ketika pertama menjadi mahasiswa, aku memanjatkan sebuah doa. Aku sudah masuk ke tempat ini dengan cara yang baik dan aku berharap bisa keluar […]

Diari Skripsi Bag. 25: PERTAHANKAN !!!

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/353/Diari-Skripsi-Bag.-26-PERTAHANKAN- Mar 29, ’12 5:05 PM Sebenarnya sudah hampir mau nggak mau nulis tentang ini. Tapi, topik ini sangat mempengaruhi. Selama satu jam pulang dari kampus tadi, tidak (bisa) berhenti aku memikirkannya. Topik ini cukup emosional dan aku gerammm. Seiring dengan waktu, lama-lama hal-hal berkaitan dengan sidang dan kelulusan akhirnya mencuat juga. Hal yang […]

Diari Skripsi Bag. 24: Kenangan Abstrak Gagal Muat, It’s Okay…

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/352/Diari-Skripsi-Bag.-25-Kenangan-Abstrak-Gagal-Muat-Its-Okay… Mar 26, ’12 10:45 PM Kayaknya menyenangkan kalau bisa mempublikasikan sebagian hasil penelitian skripsi kita dalam sebuah event ilmiah nasional. Tapi, belum beruntung. Insya Allah ada waktunya di kesempatan yang lebih baik. BTW, kapan ya temu ilmiah psikologi Islami ada lagi? Tahun ini? Tahun depan? Insya Allah 😀 Eh, nggak diterimanya itu […]

Diari Skripsi Bag. 23: “10:30:30:30”

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/349/Diari-Skripsi-Bag.-24-10303030 Feb 23, ’12 6:22 PM Akhirnya, aku termasuk jadi mahasiswa yang mengalami hal ini. Membuat surat permohonan perpanjangan masa pengerjaan skripsi. Yang seperti ini ternyata ada dan sekarang aku menulis ini dengan perasaan… mungkin bisa teman-teman semua duga.   Ceritanya adalah sejak satu bulan yang lalu, diumumkan bahwa para mahasiswa yang sudah […]

Diari Skripsi Bag. 22: Dear Radio… :D

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/338/Diari-Skripsi-Bag.-22-Dear-Radio…-D Jan 11, ’12 1:23 AM Ditulis mulai pukul 00:57 waktu laptop. Berasa jadi anak SMA lagi, yang malam-malam belajar demi keinginan bertahan di kelas IPA, lulus SPMB, dan masuk jurusan idaman (pertama Psikologi, kedua Biologi). Dan… malam yang sepi dan dingin itu terasa menyenangkan karena radio. Salurannya anak muda biasa mati pukul […]

Diari Skripsi Bag. 21: I love you all, friends :D

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/336/Diari-Skripsi-Bag.-21-I-love-you-all-friends-D Jan 4, ’12 6:18 PM *sudah ketik banyak, hilang… grrrhhhh >.<   *** Di Facebook hari ini: Semangat teman-teman!!!!! 😀 by OIS Fela Aditina Puspa Ayu: ahahaaa smua s1 mengalaminya :)b   Epi Poedjijanti: hadooohhh… yang bab 1 kayaknya saah deh. kekeke…   Epi Poedjijanti: ‎*salah   Osi Isna Sabela: @ ‎Fela […]

Diari Skripsi Bag. 20: “Ya Rabb, Aku Mau Lulus”, A Short Story

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/329/Diari-Skripsi-Bag.-20-Ya-Rabb-Aku-Mau-Lulus-A-Short-Story Nov 26, ’11 8:02 PM Kalau sekarang sih rasanya mau ketawa-ketawa saja. Merasa tolol. Episode (mau) menangis di depan laptop sudah lewat. Aku belajar menguasai diriku untuk bangkit lagi dari kondisi down. Meskipun statusnya tetap sama “skripsi belum selesai”, semua yang terjadi, sampai akhirnya sekarang bisa merasakan ketenangan, terasa menakjubkan:   Merasa […]

Diari Skripsi Bag. 19: Mencari ke mana Excitement Pergi

Original Source: http://aftinanurulhusna.multiply.com/journal/item/315/Diari-Skripsi-Bag.-19-Mencari-ke-mana-Excitement-Pergi Oct 21, ’11 10:41 AM Aku tahu kenapa akhir-akhir ini mengerjakan skripsi terasa berat sekali. Berat dalam hal segala sesuatunya mulai terasa jauh, susah, tidak mungkin, tidak yakin… Berjalan asal bisa melangkah maju. Bisa dua langkah, bersyukur, bisa satu langkah, bersyukur… Kupikir aku terlalu stres, kelelahan mengejar target. Bisa dikata satu tahun […]